Дезинфекция

Слово «Дезинфекция» появилось как медицинский термин, но довольно быстро стало использоваться повсеместно, поскольку необходимость в предотвращении инфекционных заболеваний имеется везде. На сегодняшний день наиболее эффективной считается химическая дезинфекция, которая производится с использованием активного состава - дезинфектанта.

Из активного состава приготавливаются рабочие растворы разной концентрации, с помощью которых осуществляется обработка поверхностей помещений, предметов, посуды, белья и т.д. Главными из требований к химической дезинфекции являются правильный подбор концентрации рабочих растворов и тщательность уборки.

Особого внимания заслуживает второе. Тщательность дезинфекции предполагает полное покрытие обеззараживаемых предметов дезинфицирующим раствором или их повсеместное протирание с обязательным обработкой раствором дезсредства

труднодоступных мест (для этого хорошо подходят дезинфектанты в арсенале способов обработки которых имеется метод распыления). Что касается помещений, то их обрабатывают с указанной регулярностью, для удаления твердых загрязнений дополнительно применяют щетки (синтетические или проволочные).

Подбор дезинфектанта также является важной составляющей всей дезинфекции в целом. В наше время он должен быть не только действенным, но и безопасным, особенно если он используется в детских учреждениях и в быту.

Ярким представителем современных средств для дезинфекции является ДеМоС - он наиболее безопасен и обладает высокими дезинфицирующими и моющими свойствами. В составе средства ДеМоС отсутствуют такие вредные компоненты как хлор, кислота, щелочь, и т.д. По параметрам эффективности и безопасности ДеМоС является одним из лучших на рынке дезсредств.

Срок годности средства ДеМоС - 3 года, рабочих растворов - 1 месяц.

Вверх