Хорошая дезинфекция должна быть безопасной.

Известная поговорка гласит, что лучшее лекарство от головной боли - гильотина. В стиле черного юмора она доносит идею о том, что решение одной проблемы не должно порождать еще большую. Так случилось в Китае, когда для защиты посевов злаковых культур там уничтожили всех воробьев. В результате расплодились вредители, которые нанесли сельскому хозяйству более значительный ущерб. Воробьев пришлось потом завозить из-за границы.

Что касается повседневной жизни, то здесь такой проблемой может стать дезинфекция. Дело в том, что ряд используемых для проведения этой процедуры веществ оказываются вредными не только для вирусов, бактерий и микробов, но и для самого человека. В результате попытка защитить здоровье может обернуться нанесением ему ущерба. Нельзя, чтобы  побочные действия борьбы с инфекцией оказались страшнее самой инфекции.

Чтобы избежать подобных последствий, необходимо использовать дезинфицирующие средства, не содержащие опасных для здоровья людей веществ. Благо наука и промышленность предоставляют для этого все необходимое.

В современных препаратах, предназначенных для бытового использования, содержатся ингредиенты, которые при нормальном использовании не представляют угрозы для теплокровных живых существ, к которым относится и человек. Также они не выделяют летучих соединений, которые обладали бы раздражающим или отравляющим действием.

Более того, они обладают моющим эффектом, что позволяет совмещать профилактические мероприятия с уборкой, убивая двух зайцев.

Вверх